Разработка технологического регламента

 

Под технологическим регламентом подразумевают документ, в котором прописаны требования к производству. Он должен быть на каждом предприятии, а на некоторых по определенной установленной форме.

В Технологическом Регламенте содержатся нормы ведения процесса производства, охраны труда и окружающей среды, а также прописаны требования к сырью, используемому на производстве и оборудованию.

Титульный лист данного документа заверяется печатью и подписью руководителя. Также, в зависимости от структуры производства тех. регламент может быть заверен главным технологом.

Нас рекомендуют

Получить консультацию

 *Согласен на обработку данных на условиях Политики конфиденциальности.

В зависимости от специфики производства в технологическом регламенте прописана следующая информация:

  1. Общие сведения о производстве (характеристика), а также технико-экономический уровень. Сюда входят условия производства, область применения, качество изготавливаемой продукции, транспортировка сырья, энергия, потребляемая производством и т.д.;
  2. Характеристики производимого товара (общий вид, гарантийный срок, физико-химические показатели);
  3. Характеристики исходного сырья;
  4. Описание самого технологического процесса;
  5. Нормы расходов, образования отходов и технологических режимов;
  6. Контроль производства;
  7. Охрана окружающей седы;
  8. Методы контроля;
  9. Санитарно-гигиенические требования;
  10. Перечень нормативов и тех. документации;
  11. Основные правила безопасности;
  12. Правила пожарной безопасности производства;
  13. Перечень методических указаний;
  14. Перечень официально изданных санитарных правил.

Если мы говорим о Технологическом Регламенте в пищевой продукции, то он оформляется в виде Технологической инструкции. Этот документ обязателен для таких отраслей пищевой продукции, как производство рыбы и рыбных изделий, а также кулинарных и мучных изделий.

Технологическая инструкция содержи в себе следующие разделы:

  • Ассортимент продукции.
  • Требования к сырью (в данном разделе необходимо перечислить все требования к сырью, которое применяется для изготовления продукции);
  • Рецептура;
  • Характеристика производимой продукции;
  • Технологический процесс;
  • Маркировка;
  • Упаковка;
  • Правила транспортировки и хранения;
  • Контроль производства;
  • Санитарно-гигиенические требования (Например: требования, необходимые для производства продукции, требования для вновь поступивших сотрудников, правила личной гигиены для сотрудников, обязанности работников и др);
  • Карта метрологического обеспечения технологического процесса.

Благодаря штату высококвалифицированных специалистов и экспертов компания ЕвроЭкспертСтандарт сможет в кратчайшие сроки и по оптимальной цене разработать Технологический Регламент. Мы проконсультируем вас по данному вопросу совершенно бесплатно. Для этого свяжитесь с нами по телефону или оставьте запрос на e-mail адрес.

Наши клиенты

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

Оставить заявку

 *Согласен на обработку данных на условиях Политики конфиденциальности.