Программа производственного контроля

Что подразумевают под программой производственного контроля? ППК – это официальный документ, в котором прописаны санитарные меры, обеспечивающие контроль производства.
С какой целью разрабатывается данная программа?

Цель – официально подтвердить (гарантировать) безопасность предлагаемых потребителю товаров или услуг. Необходимость разработки ППК заключается в том, чтобы любое предприятие способно неблагоприятным образом повлиять на здоровье людей и чистоту окружающей среды.
Для получения программы производительного контроля организации необходимо предоставить определенный перечень документов.

Порядок его составления регулируется следующими законами: ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ФЗ «О защите прав потребителей», нормы СаНПиНа и санэпидемстанции.
Надзорными службами регулярно осуществляются проверки нормативной документации. В случае отсутствия у компании каких-либо документов или при неправильном их заполнении фирма получает штраф, либо прекращает свою деятельность.

Помимо проверок, данный документ влияет на составление должностных инструкций для сотрудников организации.

Нас рекомендуют

Получить консультацию

 *Согласен на обработку данных на условиях Политики конфиденциальности.

Программа производственного контроля — это обязательный документ для ИП и юр. лиц, которые:

  • изготавливают и реализуют товары;
  • осуществляют грузоперевозки;
  • реализуют готовую продукцию в общепите;
  • оказывают гражданам разноплановые услуги.

Что указано в ППК

  1. Сотрудники компании, которые должны в обязательном порядке проходить медицинский осмотр;
  2. Лица, которые отвечают за контроль на объекте/объектах
  3. Услуги, продукты, вещества, которые подлежат обязательной сертификации, декларированию, лицензированию, испытаниям и аккредитации;
  4. Нормативные документы, регулирующие деятельность компании;
  5. Перечень опасных факторов, в котором также указан срок проведения необходимых мероприятий;
  6. Перечень органов надзора, в которые необходимо обращаться в случае аварий.

Владельцам производства в обязательном порядке необходимо иметь ППК и предоставлять ее по требованию представителей Роспотребнадзора. Отсутствие данного документа свидетельствует о том, что производитель уклоняется от санитарных требований. В таком случае взымается штраф с юр. лиц в размере 30 тысяч рублей, с должностных лиц 3 тысячи рублей.

При плановом посещении предприятия Роспотребнадзор в первую очередь проверяет наличие программы производственного контроля. В том случае, если организация не может предоставить должным образом ППК, коммерческую деятельность могут приостановить сроком до 90 суток, либо до устранения данного нарушения.

Компания ЕвроЭкспертСтандарт предлагает вам разработку программы производственного контроля в кратчайшие сроки и в соответствии со всеми индивидуальными особенностями предприятия и санитарными требованиями Роспотребнадзора.

Наши клиенты

РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА

Оставить заявку

 *Согласен на обработку данных на условиях Политики конфиденциальности.